和風パスタ めんつゆ レシピ・作り方

和風パスタ めんつゆ
  • 約15分
コラさん
コラさん
具沢山にしました。

材料(2人分)

  • 長ネギ白い部分 半分
  • えのき 4分の1パック
  • ほうれん草 冷凍 50グラムくらい
  • パスタの麺 2人分
  • にんにくチューブ 3センチ
  • めんつゆ 大さじ3
  • 大さじ3
  • ベーコン 3枚くらい
  • オリーブオイル 大さじ2
  • だしパックの中身 半分

作り方

  1. 1 オリーブオイルとベーコンを焼く。焼き色がついたら、えのき、ほうれん草、長ネギを入れてしんなりするまで焼く
  2. 2 めんつゆ、水、にんにく、だしパックを入れて混ぜる
  3. 3 茹でたパスタと合わせる

きっかけ

パスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

だしパックを味の素にしても大丈夫です

  • レシピID:1090043326
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタきのこパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/01/24 11:55
    和風パスタ めんつゆ
    とっても美味しくいただきました^_^ごちそうさまでした★
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2020/08/11 11:14
    和風パスタ めんつゆ
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る