【常備菜】じゃこと小松菜のふりかけ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク主婦♥︎
常備菜にもお弁当にも使えます♩

材料(2人分)

小松菜
1 袋
じゃこ
50g (お好きなだけ)
ごま油
大さじ1
★ 酒
大さじ1
★ 醤油
大さじ2
★ 炒りごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜を1cm幅くらいにカットし、フライパンにごま油をひき炒めていきます。
  2. 2
    軽く炒めたら
    ★を全部投入し
    水分が飛んだら完成!

おいしくなるコツ

※減塩の分量なので、濃い味が好きな方は 塩をひとつまみ程入れても良いかもしれません。

きっかけ

我が家の定番ふりかけです◡̈♩

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)作り置きの野菜ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

健康オタク主婦♥︎ 減塩、低糖、低カロリーを 簡単な調理で作っていきたいと思います◡̈♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする