アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラベーコンとキノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
お酒のおつまみにもよく合います

材料(2〜3人分)

ハーフベーコン
5枚
しいたけ
4こ
しめじ
半株
冷凍アスパラ
4本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
ひとかけら
減塩醤油
大さじ1
味の素
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハーフベーコンは1センチ幅にカットし、しいたけは4ミリほどに、アスパラは4つにカットする。
    しめじは石づきを取り、ばらばらにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを炒める。
  3. 3
    2に1の材料を入れ、しばらく炒めたら、味の素と塩コショウと減塩醤油を入れ、調味料が馴染んだら火を止める。

おいしくなるコツ

にんにくはオリーブオイルに香りが移るように、よく炒めます。

きっかけ

簡単に出来るおつまみが欲しかったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみアスパラベーコンしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする