アスパラベーコンとキノコのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ハーフベーコン
- 5枚
- しいたけ
- 4こ
- しめじ
- 半株
- 冷凍アスパラ
- 4本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- ひとかけら
- 減塩醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハーフベーコンは1センチ幅にカットし、しいたけは4ミリほどに、アスパラは4つにカットする。
しめじは石づきを取り、ばらばらにする。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄くスライスしたにんにくを炒める。
-
- 3
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- 2に1の材料を入れ、しばらく炒めたら、味の素と塩コショウと減塩醤油を入れ、調味料が馴染んだら火を止める。
おいしくなるコツ
にんにくはオリーブオイルに香りが移るように、よく炒めます。
きっかけ
簡単に出来るおつまみが欲しかったので。
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