三つ葉とツナのさっぱりおひたし レシピ・作り方

三つ葉とツナのさっぱりおひたし
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
冷蔵庫に残っている三つ葉の消費に。
ポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 三つ葉 1袋
  • シーチキン 1缶
  • ポン鵜 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉は5cmくらいにカットし、沸騰したお湯にさっと通し、すぐにザルにあげて冷ます。
  2. 2 ボウルに水気を切った三つ葉とシーチキンを入れ、ポン酢・ごま油を加えて混ぜ合わせたら、完成♪

きっかけ

茶碗蒸しのために買った三つ葉の消費に

  • レシピID:1090043258
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/12 19:58
    三つ葉とツナのさっぱりおひたし
    美味しく出来ました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る