小鯛の醤油らっきょう酢漬け レシピ・作り方

小鯛の醤油らっきょう酢漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
らっきょうを漬けて出来たらっきょう酢を使い鯛の酢漬けを母が作っていたのが美味しかったので。

材料(1人分)

  • 焼いた小鯛 2匹
  • ★らっきょう酢 100ml
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★小口切り唐辛子 1本分

作り方

  1. 1 タッパーに★を混ぜ、焼いた小鯛を入れラップし冷蔵庫へ。10分後ひっくり返しラップし10分冷やして完成。
  2. 2 小鯛身の部分200g、調味酢半量を摂取と考え計算した栄養成分

きっかけ

あまりがちならっきょう酢を母が利用しているのを見て。

おいしくなるコツ

味見して甘さなどは調整して下さい。 魚は他のものでも。

  • レシピID:1090043160
  • 公開日:2020/07/22
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らっきょう夏バテ対策三杯酢鯵の南蛮漬け
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