鶏ガラ塩そうめん レシピ・作り方

鶏ガラ塩そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
冷たくても美味しいです

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 豚バラ肉 80g
  • しその葉 2.3枚
  • 煮卵 1個
  • ★水 200ml
  • ★鶏ガラの素 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1
  • ★すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで両面しっかり焼き、取り出しておく
  2. 2 スープの素となる★の調味料全て入れ、しっかり混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3 そうめんは茹でて、水で締め、2に入れる
  4. 4 トッピングで、焼いた豚バラ肉、煮卵、細切りした紫蘇をのせたら完成

きっかけ

さっぱり食べたかった

  • レシピID:1090043139
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦煮卵中華スープ・鶏ガラスープの素アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る