簡単!半熟味卵 レシピ・作り方

簡単!半熟味卵
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
麺に乗せても、ご飯に乗せても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れる
  2. 2 1に卵を入れて8分茹でる(半熟が嫌な人は10分茹でる)
  3. 3 茹でたら殻を剥く
  4. 4 ポリ袋に★の調味料全ていれ、殻を剥いた卵を入れ、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 1.2時間冷蔵庫で冷やして、色が卵についてきたら完成

きっかけ

ラーメンに乗せる味玉を作りたかった

  • レシピID:1090043106
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当 ゆで卵味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る