現在地

ユッケジャンスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ユッケジャンスープ

簡単レシピ

作り方

  • 1

    卵をといておきます。干し椎茸は水につけてもどしておきます。

  • 2

    人参は皮を剥き薄切りに、長ネギは3〜4センチの幅で斜めに切り、玉ねぎは 5ミリ幅に切り、ニラは5〜6センチの長さに切ります。

  • 3

    鍋にごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し香りがしてきたら牛肉と焼肉のタレを入れて中火で炒めます。

  • 4

    肉に火が通り味が馴染んだら、豆もやし、干し椎茸、1を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。

  • 5

    水と☆を入れ、一煮立ちしたら溶き卵を入れます。

  • 6

    お皿に盛り、仕上げ用のごま油と糸唐辛子を乗せて出来上がり。

きっかけ

記録用

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
各国料理:
韓国料理 > クッパ
各国料理:
韓国料理 > テンジャンチゲ

レシピID: 1090043002

公開日:2020.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ユッケジャンスープのページ上部へ