ユッケジャンスープ レシピ・作り方

ユッケジャンスープ
  • 約30分
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簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといておきます。干し椎茸は水につけてもどしておきます。
  2. 2 人参は皮を剥き薄切りに、長ネギは3〜4センチの幅で斜めに切り、玉ねぎは 5ミリ幅に切り、ニラは5〜6センチの長さに切ります。
  3. 3 鍋にごま油、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し香りがしてきたら牛肉と焼肉のタレを入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通り味が馴染んだら、豆もやし、干し椎茸、1を入れて野菜がしんなりするまで炒めます。
  5. 5 水と☆を入れ、一煮立ちしたら溶き卵を入れます。
  6. 6 お皿に盛り、仕上げ用のごま油と糸唐辛子を乗せて出来上がり。

きっかけ

記録用

  • レシピID:1090043002
  • 公開日:2020/07/12
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