豚肉と長芋のチンヂャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
___92727
簡単レシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
☆酒
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
ピーマン
3個
長芋
8センチ
ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込む。ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。長芋は長さを半分にして5ミリ幅の細切りにする。★は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったらピーマンと長芋も加えて更に2分炒め、★を加えて煮からめる。
  3. 3
    盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

◉野菜は炒めすぎず食感を残すのがオススメ ◉長芋の変わりにジャガイモも(炒め時間は少し長めに)を加えてもok

きっかけ

記録用

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする