ハンバーグの具が残ったら!簡単ワンタン レシピ・作り方

ハンバーグの具が残ったら!簡単ワンタン
  • 約10分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
ハンバーグのタネの残りですができます

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • ハンバーグのタネの残り 30g
  • ★胡椒 少々
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2.3cm

作り方

  1. 1 ハンバーグのタネの残りに★の調味料全て入れ混ぜておく
  2. 2 ワンタンの皮に1を包む
  3. 3 スープにしても、揚げても美味しく食べられます。(ジップロックに入れて冷凍で1週間、冷蔵で1日持ちます)

きっかけ

ハンバーグのタネが余った

  • レシピID:1090042952
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る