夏野菜たっぷりのスープカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は骨に沿って切り込みを入れて、骨がむき出しになるようにしておく。
☆を振って、少々放置し、下味をつける。 -
2
鍋に油を熱し、鶏肉を入れる。
ひっくり返しながら中火で6分焼く。
表面がこんがりしたら、いったんお皿に取り出す。 - 3 みじん切りにした玉ねぎを鍋に入れ、弱火でしんなりするまでじっくり炒める。
- 4 ★を3に加え、煮立ったら2の鶏肉を戻し入れる。
- 5 生姜すりおろしとニンニクすりおろしを加えて、蓋をして弱火で30分煮込む。
-
6
〇の野菜類は食べやすい大きさにカットし、別フライパンで1分ほど順番に素揚げする。
(人参だけは柔らかくなるまで長めにね!) - 7 器にスープカレーを入れ、6のお野菜をトッピングして、完成♪
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