じゃがいも入りお好み焼き レシピ・作り方

じゃがいも入りお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
ほこほこのじゃがいも入りで、食べ応えが
あります。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 1カップ
  • 1個
  • じゃがいも 中1個
  • コーン(冷凍粒) 大さじ2
  • スライスチーズ(溶ける) 1枚
  • キャノーラ油 少々
  • 天かす 大さじ2
  • 中濃ソース、マヨネーズ、削りかつお節 各適量

作り方

  1. 1 じゃがいもはラップにくるんで電子レンジで加熱してやわらかくする。
    (500ワットで3分)(電子レンジの大きさで時間は加減する)
  2. 2 1を取り出し、皮をむき、一口角に切る。
  3. 3 2、お好み焼き粉、
    溶き卵、水100cc、解凍したコーン粒、
    天かす、小角切りのスライスチーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を敷き、3を流し入れ、やや弱火で蓋をして、両面焼く。
  5. 5 4に中濃ソース、マヨネーズをたらし、削りかつお節をふりかけ、お好みの大きさに切り分ける。

きっかけ

じゃがいもがたっぷりあったので、お好み焼き粉に加えてみました。

おいしくなるコツ

蓋をして、やや弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1090042797
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る