ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地 レシピ・作り方

ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地
  • 1時間以上
コラさん
コラさん
グルテンフリーのレシピです

材料(2人分)

  • 米粉 250グラム
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • イースト 5グラム
  • 150グラム

作り方

  1. 1 水、砂糖、塩、米粉、イーストの順にいれホームベーカリーに投入
  2. 2 時間になったら
    2つに分け、薄く伸ばして、ベーキングシートを敷いた上にうすくのばす。
  3. 3 今回はトマトソースをしき、具をのせ焼きました。お好きなソースで!お楽しみ下さい。190度で温めたオーブンで25-30分焼きます

きっかけ

米粉があるので

おいしくなるコツ

グルテンが無い分ポロポロしやすいですが、健康的に食べられます。

  • レシピID:1090042768
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2023/07/16 23:01
    ホームベーカリーでグルテンフリーのピザ生地
    小麦アレルギーの孫がビザを食べたいと言う事で、レシピを参考にさせていただきました。2歳半の孫がトッピングしました。
    ふわもちで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る