白菜ともやしの甘煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口の大きさにきり、もやしは綺麗に洗います。
- 2 フライパンに火をつけ、白菜ともやしを入れて、★の調味料を入れてアルミホイルを被せ5分程よわめの中火で様子を見ながら放置します。
- 3 5分たったら、水分を飛ばすように中火で5分炒めて、水気が無くなれば完成です。
きっかけ
スーパーの安売りの組み合わせです。
おいしくなるコツ
最初に調味料を入れることで、味付けがしっかりします。甘さ控えめが良い方は砂糖を小さじ1にしてください。
- レシピID:1090042766
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- 料理名
- 白菜ともやしの甘煮炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません