とりもも肉の山椒焼き レシピ・作り方

とりもも肉の山椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
大人が好きな味

材料(1人分)

  • とりもも肉 120g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 山椒 大さじ1

作り方

  1. 1 とりもも肉はフォークで数カ所穴を開けキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2 両面に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに多めの油をひき、両面を焦げ目がつくまでこんがりやく
  4. 4 蓋をして弱火で7分焼く
  5. 5 ★の調味料を入れて汁気がなくなるまで焼いたら皿に盛る
  6. 6 表面に山椒をかけたら完成

きっかけ

山椒が好きだから

  • レシピID:1090042623
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る