ポークステーキ レシピ・作り方

ポークステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ようか5051
ようか5051
下準備をすれば、お買い得のお肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

  • ステーキ用豚肉 2枚
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • キャベツ 2握り
  • トマト 1個
  • カイワレ 2摑み
  • ☆ソース 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆顆粒コンソメ 少々
  • にんにくの醤油づけ 1個

作り方

  1. 1 豚肉は、脂身の所を筋切りして、包丁の背を使い、表と裏全体を叩いて肉を伸ばしておく。
    お皿に肉を乗せて酢をかけ、
    そのまましばらく置いておく。
  2. 2 トマトは6当分、キャベツは千切り、カイワレは根を取っておく。
  3. 3 1の肉の水気をクッキングペーパーで拭き取り、塩胡椒、片栗粉をつける。
    フライパンに油をひき、肉を強火で片面焼いたら裏返し、料理酒を入れて蓋をしてから弱火にして、暫く焼く。
  4. 4 肉をお皿に取り出した後のフライパンに、☆の調味料とみじん切りにしたにんにくを入れ、
    沸騰するまで火を通す。
  5. 5 肉を乗せたお皿に2を乗せ、
    肉に4のソースをかける。

きっかけ

ステーキ用豚肉が、お買い得だったので。

おいしくなるコツ

お肉の下準備は、早いうちからしておくと、酢でお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1090042515
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る