ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、脂身の所を筋切りして、包丁の背を使い、表と裏全体を叩いて肉を伸ばしておく。
お皿に肉を乗せて酢をかけ、
そのまましばらく置いておく。 - 2 トマトは6当分、キャベツは千切り、カイワレは根を取っておく。
-
3
1の肉の水気をクッキングペーパーで拭き取り、塩胡椒、片栗粉をつける。
フライパンに油をひき、肉を強火で片面焼いたら裏返し、料理酒を入れて蓋をしてから弱火にして、暫く焼く。 -
4
肉をお皿に取り出した後のフライパンに、☆の調味料とみじん切りにしたにんにくを入れ、
沸騰するまで火を通す。 -
5
肉を乗せたお皿に2を乗せ、
肉に4のソースをかける。
きっかけ
ステーキ用豚肉が、お買い得だったので。
おいしくなるコツ
お肉の下準備は、早いうちからしておくと、酢でお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1090042515
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません