もやしとサバ缶で和なおかず レシピ・作り方

もやしとサバ缶で和なおかず
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
手早くおかず一品がほしいというときに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水あらいし水気をよくきり、しめじとサバ缶のサバは食べやすい大きさに切る
  2. 2 オリーブ油でもやしをいためしめじ、サバ缶のサバをいれ3分いためる
  3. 3 めんつゆをいれ一分ほど加熱したら火を止める
  4. 4 エゴマをかけ盛り付ける

きっかけ

サバ缶をいろいろなアレンジで味わいたい

おいしくなるコツ

もやしの水分をなくしてからめんつゆを入れること。

  • レシピID:1090042509
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る