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ポポロスパcarb offで洋食屋のナポリタン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
味付けは以前お店で作っていたナポリタン風です。ピーマン1個が無かったのでグリンピースを入れています。はごろも ポポロスパ CarbOFF(低糖質パスタ)使用。

材料(2人分)

ポポロスパ 低糖質パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個 150g
グリンピース
ひとつかみ 20g
ソーセージ
4本
パスタの茹で汁
オタマ1/2
コンソメ
1個(5.3g)
ケチャップ
大さじ3
コショウ
適量
有塩バター
10g
★粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    はごろも ポポロスパ CarbOFF(低糖質パスタ)
    を15分茹でる。塩は入れません。
  2. 2
    同時にオリーブオイルで野菜とソーセージを炒め、15分茹でた低糖質パスタと茹で汁オタマ半分ぐらい入れ、コンソメを入れ溶かしながら炒める。
  3. 3
    水分が無くなってきたらケチャップとコショウをを好みの量入れ炒め、最後にバターを絡めて完成。※ケチャップは炒めると美味しくなります。
  4. 4
    粉チーズや目玉焼きなどお好みのトッピングで。
  5. 5
    一人前糖質44.7g(粉チーズ含まない)

おいしくなるコツ

ポポロスパは表記よりかなり長めに茹でたほうがナポリタンには合います。最後のバターは絶対に必要です。

きっかけ

お店ではトマトソースも入れていましたが、家にはないので省きました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットナポリタントマト系パスタ食物繊維の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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