野菜たっぷり!豚こま肉でプルコギ! レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚こま肉でプルコギ!
  • 約15分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
ごはんがすすむみんな大好きなプルコギです。我が家は辛さ控えめで作ってます。サラダ菜やサンチュに巻いて食べるのもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大にカットし、ビーニル袋に入れ、全ての調味料を加えて漬け込む。
  2. 2 全ての野菜を細切りにし、サラダ油で炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら豚肉を加えて火が通るまでさらに炒め、最後にゴマを加えたら完成。

きっかけ

牛肉が高くて豚肉で代用してプルコギを作りました。

おいしくなるコツ

ニラだけ最後に加えて炒めると、形が残ってきれいにできます。

  • レシピID:1090042486
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る