野菜たっぷり!豚こま肉でプルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大にカットし、ビーニル袋に入れ、全ての調味料を加えて漬け込む。
- 2 全ての野菜を細切りにし、サラダ油で炒める。
- 3 野菜に火が通ったら豚肉を加えて火が通るまでさらに炒め、最後にゴマを加えたら完成。
きっかけ
牛肉が高くて豚肉で代用してプルコギを作りました。
おいしくなるコツ
ニラだけ最後に加えて炒めると、形が残ってきれいにできます。
- レシピID:1090042486
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません