なすと豆腐と水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

なすと豆腐と水菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ようか5051
ようか5051
暑い日に合う、さっぱりめのお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り半分に切ってから縦に薄切り、お豆腐はサイの目にる。
    水菜は、3センチほどに切っておく。
  2. 2 鍋のお湯が沸いたら、だしの素と豆腐となすを入れる。
    再び沸いたらお味噌を溶かし、火を止め水菜を入れる。

きっかけ

なすを使いたかったので。

おいしくなるコツ

水菜は火を止めてから入れた方が、色良く仕上がります。

  • レシピID:1090042485
  • 公開日:2020/06/03
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