本格☆お店の味☆ミートバーグパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンであめ色になるまで炒める。
- 2 ◆の材料をボウルに全て入れ、粘りが出るまで混ぜる。1で炒めた玉ねぎも入れてすばやく混ぜる。
- 3 4つに分けて空気を抜きながら形成する。冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 ◎を鍋に入れて20分煮詰める。
-
5
煮詰まったら野菜のみを取り出し、オリーブ油で炒める。(この一手間で香ばしさと色付けができます)
4の鍋とスープは使うのでそのまま置いといてください - 6 炒めた野菜とトマト缶をミキサーに入れてペースト状にする。
- 7 ペースト状になったら4のスープが入った鍋にもどし、★の材料を入れて、強火で沸騰させて火を止める。
- 8 冷蔵庫で冷やしていたハンバーグを弱火でアルミホイルで蓋をしながら、両面5分ずつ焼く。
- 9 パスタを茹でる。茹で上がったら、フライパンにバターが半分溶けたくらいでパスタを入れ、あえる。
- 10 お皿にパスタ、ハンバーグ、デミグラスをかけて、生クリーム、パセリ、プラックペッパーをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見て再現してみました☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり寝かせる事!(肉の脂が溶け出さない様に冷やします)
- レシピID:1090042467
- 公開日:2020/06/02
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