たっぷりなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 なめこは株元をとり、豆腐は、1センチほどのさいの目に切り、ワカメと水菜は3〜4センチほどに切ります。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、ほんだしと豆腐を入れます。
- 3 沸騰したらワカメ、なめこ、味噌を入れ、ふたたび沸騰したら火を止めて水菜を入れます。
きっかけ
なめこが好きなので、株ごと売っているなめこを使いました。
おいしくなるコツ
なめこと味噌を入れたら、あまり煮立たせないようにします。
- レシピID:1090042264
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません