たっぷりなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

たっぷりなめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
具沢山の味噌汁です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 なめこは株元をとり、豆腐は、1センチほどのさいの目に切り、ワカメと水菜は3〜4センチほどに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、ほんだしと豆腐を入れます。
  3. 3 沸騰したらワカメ、なめこ、味噌を入れ、ふたたび沸騰したら火を止めて水菜を入れます。

きっかけ

なめこが好きなので、株ごと売っているなめこを使いました。

おいしくなるコツ

なめこと味噌を入れたら、あまり煮立たせないようにします。

  • レシピID:1090042264
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁豆腐の味噌汁なめこ
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る