豚バラの生姜焼き レシピ・作り方
![豚バラの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2f10cfd359002b91dc493d8ab399656a213996b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りにする。生姜はせん切りにする。
-
2
フライパンにキャノーラ油を敷き、
豚バラ肉、1を加え炒め合わせる。
(やや弱火) -
3
2に、麺つゆ、しょうゆ、塩、ラー油を加え、
混ぜ合わせながら、やや弱火で、照りてりにする。 - 4 3を取り出し、盛り付ける。
きっかけ
新たまねぎがたくさんあり、 豚バラ肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせて、豚丼にしても 美味です。
- レシピID:1090042228
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜風味にしました。