豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

豚バラの生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
お手頃価格のバラ肉と新たまねぎを
生姜風味にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにする。生姜はせん切りにする。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を敷き、
    豚バラ肉、1を加え炒め合わせる。
    (やや弱火)
  3. 3 2に、麺つゆ、しょうゆ、塩、ラー油を加え、
    混ぜ合わせながら、やや弱火で、照りてりにする。
  4. 4 3を取り出し、盛り付ける。

きっかけ

新たまねぎがたくさんあり、 豚バラ肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて、豚丼にしても 美味です。

  • レシピID:1090042228
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る