ひき肉としらたきの炒め物 レシピ・作り方

ひき肉としらたきの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ようか5051
ようか5051
ご飯が進む一品です。

材料(3〜4人分)

  • ひき肉 160グラム
  • しらたき 一袋
  • 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆減塩醤油 大さじ2
  • ☆味の素 少々
  • ☆だしの素 大さじ1/2
  • ☆七味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 しらたきは水洗いした後、水を切って10センチほどの長さに切る。
  2. 2 油を入れたフライパンに、ひき肉を入れ、肉の色が変わってきたらしらたきを入れて炒める。
  3. 3 ☆じるしの調味料を入れ、2〜3分程炒める。炒める。
  4. 4 火を止めて、そのままさましておくと味が良くしみる。

きっかけ

ご飯に合うおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

炒めた後は、そのままさましておくと味が良くしみて美味しいです。

  • レシピID:1090042222
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理
ようか5051
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る