アプリで広告非表示を体験しよう

空豆とささみの爽やか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇぴ
ホクホクした空豆としっとり柔らかなささみをあっさり味に仕上げます。

材料(3人分)

空豆
10本
ささみ
4本
大さじ1
小さじ1/3
白ワイン
大さじ6
☆片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
①水
100cc
ウェイバー(味覇)
小さじ2
◎片栗粉
小さじ2
②水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空豆をさやから取り出しておく。
    ささみは4つに切り分けて、塩 酒をふっておく。
  2. 2
    フライパンに空豆 白ワイン大さじ3を入れ弱火にかける。水分がなくなったらお皿に取り出す。
    空豆の皮を取る。
  3. 3
    ささみに☆片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンをサッと拭いて、ささみと白ワイン大さじ3を入れて弱火にかける。
    水分がなくなったらお皿に取り出す。
  5. 5
    フライパンを拭いてオリーブ油を入れ、空豆 ささみを軽く炒める。
  6. 6
    [5]のフライパンに①水 ウエパーを入れて少し煮詰める。
  7. 7
    ◎片栗粉を②水で溶き[6]にかけ回しとろみをつける。

おいしくなるコツ

空豆の中の皮はそのままでも大丈夫ですがとったほうが口当たりがよいと思います。

きっかけ

いつもは焼いて食べる空豆を違う違う料理にしてみたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする