空豆とささみの爽やか炒め レシピ・作り方
![空豆とささみの爽やか炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3695b951cc31efea5038990e28d102efc45f78e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
空豆をさやから取り出しておく。
ささみは4つに切り分けて、塩 酒をふっておく。 -
2
フライパンに空豆 白ワイン大さじ3を入れ弱火にかける。水分がなくなったらお皿に取り出す。
空豆の皮を取る。 - 3 ささみに☆片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンをサッと拭いて、ささみと白ワイン大さじ3を入れて弱火にかける。
水分がなくなったらお皿に取り出す。 - 5 フライパンを拭いてオリーブ油を入れ、空豆 ささみを軽く炒める。
- 6 [5]のフライパンに①水 ウエパーを入れて少し煮詰める。
- 7 ◎片栗粉を②水で溶き[6]にかけ回しとろみをつける。
きっかけ
いつもは焼いて食べる空豆を違う違う料理にしてみたくて。
おいしくなるコツ
空豆の中の皮はそのままでも大丈夫ですがとったほうが口当たりがよいと思います。
- レシピID:1090042217
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません