空豆とささみの爽やか炒め レシピ・作り方

空豆とささみの爽やか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
ホクホクした空豆としっとり柔らかなささみをあっさり味に仕上げます。

材料(3人分)

  • 空豆 10本
  • ささみ 4本
  • 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 白ワイン 大さじ6
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • ①水 100cc
  • ウェイバー(味覇) 小さじ2
  • ◎片栗粉 小さじ2
  • ②水 小さじ2

作り方

  1. 1 空豆をさやから取り出しておく。
    ささみは4つに切り分けて、塩 酒をふっておく。
  2. 2 フライパンに空豆 白ワイン大さじ3を入れ弱火にかける。水分がなくなったらお皿に取り出す。
    空豆の皮を取る。
  3. 3 ささみに☆片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンをサッと拭いて、ささみと白ワイン大さじ3を入れて弱火にかける。
    水分がなくなったらお皿に取り出す。
  5. 5 フライパンを拭いてオリーブ油を入れ、空豆 ささみを軽く炒める。
  6. 6 [5]のフライパンに①水 ウエパーを入れて少し煮詰める。
  7. 7 ◎片栗粉を②水で溶き[6]にかけ回しとろみをつける。

きっかけ

いつもは焼いて食べる空豆を違う違う料理にしてみたくて。

おいしくなるコツ

空豆の中の皮はそのままでも大丈夫ですがとったほうが口当たりがよいと思います。

  • レシピID:1090042217
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る