絹さやの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹さや 10本
- 卵 1個
- A水 150cc
- Aだしの素 小さじ1
- b薄口醤油 小さじ1
- b砂糖 小さじ1
- bみりん 小さじ1
作り方
-
1
絹さやは筋を取り、食べやすい大きさに切ります。
卵は溶き卵にしておきます。 - 2 鍋にAを入れ、沸騰したら絹さやとbを加えて一煮立ちさせます。
- 3 溶き卵を回し入れ2分程蒸らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/13 23:55美味しかったです。ご馳走様でした(^^)