小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
お弁当やおかずの一品に‼

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 薄揚げ 1枚
  • A水 200cc
  • Aだしの素 小さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • Aみりん 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは1センチ幅に切ります。
    小松菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にAを入れ、沸騰したら小松菜と薄揚げを加えて一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090042135
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る