簡単☆しいたけのツナマヨ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分半チンします。
- 2 しいたけは石づきをとって柔らかい部分だけ細かく切ります。
- 3 温めた玉ねぎと細かく刻んだしいたけの石づき、マヨネーズ、塩胡椒をして混ぜます。
- 4 しいたけに作ったツナマヨを詰めて、トースターで焼き色がつくまで温めたら出来上がり。
きっかけ
子供の頃からこれが大好き☆うちのおふくろの味です!
おいしくなるコツ
マヨネーズ多めの方がトースターで温めた時にとろけて美味しいです☆
- レシピID:1090042123
- 公開日:2020/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/10/05 07:59夕飯に作りました♪美味しい味付けでした!レシピありがとうございます!