つの立つホイップ生クリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生クリーム 100ml
- レモン汁 少量
- ラカント 大さじ1
- 氷水 1リットル
- シナモン 少量
- バニラエッセンス 少量
作り方
- 1 氷水につけたボウルに生クリームを入れる
- 2 生クリームにレモン汁と砂糖を入れる
-
3
泡立て器かハンドミキサーで
ボウルを回しながら泡立てる -
4
速さを徐々に強くする
最強にして三分ほどで
生クリームが固まって
つのが立つぐらいになる - 5 シナモン、バニラエッセンスをかけながらざっくりとまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
むうむん
糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。
食べることが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/06/07 19:24美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)