つの立つホイップ生クリーム レシピ・作り方

つの立つホイップ生クリーム
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
レモン汁で安心のホイップ

材料(2人分)

  • 生クリーム 100ml
  • レモン汁 少量
  • ラカント 大さじ1
  • 氷水 1リットル
  • シナモン 少量
  • バニラエッセンス 少量

作り方

  1. 1 氷水につけたボウルに生クリームを入れる
  2. 2 生クリームにレモン汁と砂糖を入れる
  3. 3 泡立て器かハンドミキサーで
    ボウルを回しながら泡立てる
  4. 4 速さを徐々に強くする
    最強にして三分ほどで
    生クリームが固まって
    つのが立つぐらいになる
  5. 5 シナモン、バニラエッセンスをかけながらざっくりとまぜる

きっかけ

自分で甘味を調節したくて

おいしくなるコツ

ラカント量を減らしてヘルシーに

  • レシピID:1090042074
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリーム
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/06/07 19:24
    つの立つホイップ生クリーム
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る