茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り) レシピ・作り方

茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り)
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんCo母
にゃんCo母
茄子をメインに生姜とおろしポン酢を使って和風パスタを作りました。捨て野菜の大根の皮も細かく切って投入。歯ごたえのアクセントになり美味しくできました。(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを固めに茹で置いておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいた鍋に、細切りに切った生姜と食べやすい大きさに切った茄子、舞茸、ベーコン、大根の皮、を入れ良く炒める。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、めんつゆと茹で汁と1のパスタを入れ良く混ぜる。
  4. 4 それぞれお皿に盛ったら、おろしポン酢を上から回し入れ、刻みネギをのせて完成です!

きっかけ

茄子を使ったパスタを食べたくて。

おいしくなるコツ

おろしポン酢は、お好みで塩分を調節してかけて下さい。

  • レシピID:1090041958
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタポン酢まいたけ大根なす全般
料理名
茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ
にゃんCo母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/06/06 10:04
    茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り)
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る