茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り) レシピ・作り方
![茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ♪(捨て野菜入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72837a856ddce9ad183a59f1e83d29bc318b8fb.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![にゃんCo母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa981f755fb26ef356ec818121b7c87bc14731c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オーリブオイル 少々
- 茄子(大) 1本
- 生姜 1/2個
- 舞茸 1/3袋
- ベーコン 50g位
- 大根の皮 1/4本分
- 刻みネギ 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 茹で汁 少々
- おろしポン酢(市販品) 少々
作り方
- 1 パスタを固めに茹で置いておく。
- 2 オリーブオイルをひいた鍋に、細切りに切った生姜と食べやすい大きさに切った茄子、舞茸、ベーコン、大根の皮、を入れ良く炒める。
- 3 2の具材に火が通ったら、めんつゆと茹で汁と1のパスタを入れ良く混ぜる。
- 4 それぞれお皿に盛ったら、おろしポン酢を上から回し入れ、刻みネギをのせて完成です!
関連情報
- 料理名
- 茄子と舞茸とベーコンの和風パスタ
![にゃんCo母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fa981f755fb26ef356ec818121b7c87bc14731c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mwuggi2023/06/06 10:04美味しかったです!