すっぱくない天津飯 レシピ・作り方

すっぱくない天津飯
  • 約30分
コラさん
コラさん
すっぱくない天津飯です。

材料(2人分)

  • 2人分
  • 3個
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • 300cc
  • ゴマ油 小さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 片栗粉をとく水 大さじ4
  • フライパンにしくゴマ油 大さじ4
  • しめじ 2つかみ

作り方

  1. 1 ゴマ油大さじ2杯を温めて卵と牛乳といといたのを入れ、菜箸で混ぜる。動かなくなったら、ご飯の上にかぶせる。2回に分けて作り2人分作る。
  2. 2 醤油、鶏がらスープの素、塩胡椒、水、酒、ゴマ油、しめじを沸騰させて、片栗粉と水をよく混ぜてから入れて、混ぜて
    しっかり沸かして、1にかける

きっかけ

中華が食べたかったので

おいしくなるコツ

しめじは石づきをとり、バラしてジップロックに入れ冷凍しとくと、便利です

  • レシピID:1090041943
  • 公開日:2020/04/28
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カテゴリ
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