材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- にんにく
- 2つ
- なす
- 2本
- ★水
- 100ml
- ★味噌
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水を切って、一口サイズに切っておく
-
- 2
- にんにくはみじん切り、なすは乱切りにする。
-
- 3
- フライパンに多めの油を引き、にんにくとひき肉を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたらなすも加え炒める。
-
- 5
- 4に★の材料をすべて混ぜ合わせたものを入れ、5分中火で煮込む。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません