あっさり!タピオカ粉でわらび餅 レシピ・作り方

あっさり!タピオカ粉でわらび餅
  • 約15分
コラさん
コラさん
タピオカ粉が余っている方!
わらび餅がお家で出来ます!

材料(4人分)

  • タピオカスターチ 90g
  • 砂糖 50g
  • 無糖ミルクティー(水でも可) 400g
  • きな粉 適量
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 バットかお皿にラップをして、きな粉を茶こしなどで、うっすら広げておく。
  2. 2 鍋にミルクティーか水、タピオカスターチ、砂糖をいれてまぜて、火にかける。混ぜながら色が変わりまとまってくるまで、火を通す。
  3. 3 1で用意したバットに2を流す。きな粉を上からまぶす。
    食べるときに好きな量をスプーンですくい、黒蜜をかける。

きっかけ

タピオカスターチが家に余っていて、和菓子が食べたくなったので。

  • レシピID:1090041807
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る