あっさり!タピオカ粉でわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- タピオカスターチ 90g
- 砂糖 50g
- 無糖ミルクティー(水でも可) 400g
- きな粉 適量
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 バットかお皿にラップをして、きな粉を茶こしなどで、うっすら広げておく。
- 2 鍋にミルクティーか水、タピオカスターチ、砂糖をいれてまぜて、火にかける。混ぜながら色が変わりまとまってくるまで、火を通す。
-
3
1で用意したバットに2を流す。きな粉を上からまぶす。
食べるときに好きな量をスプーンですくい、黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わらび餅がお家で出来ます!