簡単!照り焼きチキンとこんにゃく厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 半分
- 厚揚げ
- 1個
- 鶏肉
- 300g
- ごま油
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 3センチくらい
- にんにくチューブ
- 3センチくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に軽く小麦粉をふっておく。
フライパンにゴマ油をいれ、温めて
強火で鶏肉やき、両面焼き色がついたら
弱火にする。
-
- 2
-
- 醤油、みりん、日本酒、砂糖、生姜、にんにくをいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 細めに切っておいたこんにゃくと、厚揚げ入れて
蓋をして、たまに上下ひっくり返し
煮詰まってきたら出来上がり。
肉を食べやすい大きさにきる。
きっかけ
満足感を出すために、こんにゃくと厚揚げも加えて
照り焼きチキンを作ったら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
満足感たっぷり!