春キャベツのシュウマイ レシピ・作り方

春キャベツのシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
シュウマイの皮の代わりに春キャベツを使いました。彩りもよくあっさり美味しく出来ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはみじん切り
    春キャベツは3ミリくらいの千切りにしておく。
  2. 2 海老は殻をむき背わた腹わたを取って4つに切り分ける。
  3. 3 玉ねぎ、鶏肉、海老、溶き卵 、片栗粉 塩胡椒を入れてをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 [3]を一口大に丸め[1]のキャベツをまわりにつける。
  5. 5 蒸し器を沸かし[4]を入れて15分程蒸す。

きっかけ

春らしいシュウマイを食べたくて

おいしくなるコツ

食べる直前に蒸し上がった方がキャベツがきれいな色で召し上がれます。 ポン酢でお召し上がりください。

  • レシピID:1090041776
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎキャベツ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る