簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単きんぴらごぼう
  • 約15分
コラさん
コラさん
食物繊維と緑黄色野菜を手軽に取れる!

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • ごぼう 半分
  • 水(ごぼうをつける用) 適量
  • 醤油 大さじ一杯
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ半分
  • 料理酒 大さじ半分
  • 白ごま 少々
  • ごま油 小さじ一杯

作り方

  1. 1 人参は皮を向いて細めに切る。
    ごぼうはよく洗い、ささがきもしくは人参と同様に切り水に10分つけとく。よく水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火で人参、ごぼうを炒める。
    ごま油が絡んだら、醤油、みりん、日本酒、砂糖をいれ、よく混ぜる。
    調味料がなくなってきたら完成。お好みで白ごまをかける

きっかけ

食物繊維をとりたいので

  • レシピID:1090041773
  • 公開日:2020/04/15
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