材料(8人分)
- ★みたけ大豆粉
- 120g
- ★ラカント顆粒
- 40g
- ★ベーキングパウダー
- 6g
- ★シナモン
- 2ふり
- マーガリンorバター
- 30g
- 生クリーム
- 55g
- 明治チョコレート効果86
- 4個
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200度に予熱。
ビニール袋に★の粉類を入れ、シャカシャカしておく。
-
- 2
-
- マーガリンまたはバターはみじん切りにしておく。
-
- 3
-
- 明治チョコレート効果86%は1個を6分割ぐらいにしておく。
-
- 4
-
- ②に①の粉類を入れそぼろ状に混ぜる→生クリーム半分入れたらチョコを入れ混ぜる→生クリーム半分入れまとめる。
-
- 5
-
- 2cmぐらいの厚さにし包丁で8分割する。
-
- 6
-
- オーブン対応シートを天板にしき、200度上段15分焼く。
※焼き始め13分ぐらいに焦げてないか確認して下さい!
-
- 7
-
- 8個分の栄養成分です。
-
- 8
-
- 明治チョコレート効果86%
スーパーなどで購入できます。
1個糖質1g。
-
- 9
-
- 熱がとれたら、しまりますので、熱がとれてからお召し上がり下さい(^ ^)
おいしくなるコツ
大豆粉は失活処理されたものを使用してください。チョコが苦めなので生地を甘めにしています。チョコが甘い場合は甘味料は30gでも。
バターは有塩のものを使用して下さい。
きっかけ
おうちでスタバごっこをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1/8個糖質2.3g