低糖質★豆乳のサバ缶スープ レシピ・作り方

低糖質★豆乳のサバ缶スープ
  • 約10分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
豆乳で健康に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
    サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 水を沸騰させたら
    ホタテ、ブロッコリーをいれ二分茹でる
  3. 3 コンソメ顆粒とサバ缶を入れ一分煮込む
  4. 4 弱火にし
    豆乳をいれ一分煮込む
  5. 5 火を止め塩コショウをかける

きっかけ

豆乳は毎日とりいれたいものです

おいしくなるコツ

豆乳は煮こみ過ぎないこと

  • レシピID:1090041628
  • 公開日:2020/03/31
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カテゴリ
糖質制限・低糖質
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