離乳食☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方

離乳食☆ほうれん草の白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
siisam
siisam
離乳食に重宝する豆腐と鉄分豊富なほうれん草で簡単おかず☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み600wで1分加熱
  2. 2 ほうれん草は刻んで600wで30秒加熱。
    水分が出たらしっかり切ってください
  3. 3 1と2、かつお節、細かくした海苔と醤油を混ぜる
  4. 4 *ほうれん草はまとめて茹でて刻んで冷凍しておくと便利です

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

お子さんに合わせて醤油の量は調整してください ほうれん草の代わりに小松菜でも

  • レシピID:1090041584
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜ほうれん草絹ごし豆腐離乳食完了期(12ヶ月以降)
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る