離乳食☆ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み600wで1分加熱
-
2
ほうれん草は刻んで600wで30秒加熱。
水分が出たらしっかり切ってください - 3 1と2、かつお節、細かくした海苔と醤油を混ぜる
- 4 *ほうれん草はまとめて茹でて刻んで冷凍しておくと便利です
きっかけ
豆腐を使ったおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
お子さんに合わせて醤油の量は調整してください ほうれん草の代わりに小松菜でも
- レシピID:1090041584
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません