【単純かんたん時短】袋ラーメン野菜盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまかっちゃん袋麺 2
- カット野菜 1袋
- 豚こま肉 100g
- 水 1100ml
作り方
- 1 肉の色が変わるまで炒める(着火3分)
- 2 カット野菜をそのまま加え炒める(3分)
-
3
水を加え沸騰させる(3分)
水の量は、うまかっちゃん規定量550ml/袋より少なめで。野菜の水分が出るため。 -
4
沸騰したら麺を加え、箸でほぐす。(3分)
火を止め粉末を入れ、お皿に盛る。
きっかけ
安い袋麺で、野菜も摂りたくて作りました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
水を減らして豚骨味を濃くしたり、リッチにチャーシューを入れたり、色々試してみてください☆
- レシピID:1090041564
- 公開日:2020/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません