厚揚げと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は①醤油を揉み込んでおく。
玉ねぎは3cmのくし切りピーマンは2cmの細切り
厚揚げは湯通しした後2cm幅に切る -
2
牛肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油①を熱しみじん切りしたニンニクを入れて香りが立ったら肉を炒める。
色が変わったら取り出す。 - 3 [1]のフライパンにサラダ油②を足してピーマン玉ねぎを炒める。
-
4
野菜が少ししんなりしたら肉を戻し厚揚げを入れる。
混ぜ合わせた調味料入れて煮絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケ・セラ・セラ04122021/09/14 07:19豆板醤のピリ辛がアクセントになり、とても美味しかったです!