厚揚げと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと牛肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちぇぴ
ちぇぴ
少しピリ辛なので大人向けの味です。牛肉が少なめですが厚揚げで増量しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は①醤油を揉み込んでおく。
    玉ねぎは3cmのくし切りピーマンは2cmの細切り
    厚揚げは湯通しした後2cm幅に切る
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油①を熱しみじん切りしたニンニクを入れて香りが立ったら肉を炒める。
    色が変わったら取り出す。
  3. 3 [1]のフライパンにサラダ油②を足してピーマン玉ねぎを炒める。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら肉を戻し厚揚げを入れる。
    混ぜ合わせた調味料入れて煮絡める。

きっかけ

厚揚げがあったので

おいしくなるコツ

厚揚げは崩れやすいので余り混ぜすぎないようにしてください。

  • レシピID:1090041547
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマン新玉ねぎ厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る