ゆずの香り★糖質オフの和風パスタ レシピ・作り方

ゆずの香り★糖質オフの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
とりたてのゆずの風味が広がり爽やかな味わい。

材料(2人分)

  • ゆず 一個
  • こんにゃく麺 2袋
  • ホタテ 8個
  • 菜の花 2束
  • しめじ 一個
  • 和風だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゆずは皮まで使うので皮を細く切っておく
  2. 2 オリーブ油をフライパンに入れ
    菜の花、しめじを炒める
  3. 3 こんにゃく麺を加え炒める
  4. 4 和風だしとホタテも加え炒める
  5. 5 よく火が通ったらみりんと醤油をいれ一分ほど炒める
  6. 6 火を止めたらゆずの汁と皮を混ぜる

きっかけ

とれたてのゆずをたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

ゆずの皮まで無駄なく使います

  • レシピID:1090041455
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る