我が家のきんぴら☆ レシピ・作り方

我が家のきんぴら☆
  • 約10分
まなぱん
まなぱん
基本的なきんぴらです☆
作り置きに、お弁当に、おつまみにも
とても便利です^^

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 2分1本
  • 白ごま 少々
  • ☆酒 40cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ◎食材を切る。
    ・人参とゴボウを千切りにする。

    ※ゴボウは千切りにしたら水にさらしておく。
  2. 2 ◎食材を炒める。
    ・ごま油をいれる。
    ・人参ゴボウの順にフライパンへ入れていく。
  3. 3 ◎調味料投入。
    ・人参とゴボウがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れていく。
  4. 4 ◎煮詰める。
    ・しんなりするまで煮詰める。
    ・最後にごまを振りかけて完成!

きっかけ

自己流です! 毎回あ味見をしながら改良してきました。

  • レシピID:1090041442
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ごぼう にんじん きんぴら 作り置き
まなぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る