材料(2人分)
- 生牡蠣
- 6粒
- 長ねぎ
- 1/3本
- イカの粕漬け
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 長ねぎを斜め細切りにして、イカの粕漬けを輪切りにします。
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- 2
- 生牡蠣をたっぷりの塩水で綺麗に洗って、キッチンペーパーで水気をしっかり切ります。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱して、一度火を止めます。
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- 4
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- フライパンの真ん中にイカの粕漬けを並べて、その周りに牡蠣を並べます。
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- 5
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- 長ねぎを乗せて、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにします。
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- 6
- 蓋を取って、水分を飛ばしながら5分焼きます。
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- 7
- 水分がなくなったら牡蠣とイカの粕漬けを裏返して、焼き色が付くまで焼いて完成です。
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