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低糖質満腹牡蠣と厚揚げサバをとうにゅうで レシピ・作り方

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むうむん
これだけで満腹の低糖質具材満載のおかず。
牡蠣とチーズで濃厚な味わいです。

材料(2人分)

牡蠣
1袋
チーズ
50g
厚揚げ
2個
ほうれん草
1束
サバ缶
1缶
しめじ
半株
豆乳
200㏄
鶏ガラだしの素
小さじ1
200㏄
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作り方

  1. 1
    厚揚げはレンジで2分加熱して油抜きをする
  2. 2
    厚揚げをフライパンにいれ少し焦げ目をつける
  3. 3
    しめじほうれん草サバ缶(身のみ)厚揚げを一緒にフライパンでいためる
  4. 4
    火が通ったら水をいれ沸騰させ、牡蠣と鶏ガラだしの素とサバ缶の汁をいれ3分いためる
  5. 5
    最後に豆乳をいれチーズをかける。
    ひとにたちしたら火をとめる。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりにしても糖質が低いので 嬉しいおかずです。

きっかけ

牡蠣も厚揚げもチーズも食べたくて ぜんぶまとめて炒めました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単夕食厚揚げ
料理名
厚揚げと牡蠣のチーズ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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