【フライパンで簡単】定番のぶりの照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ★ 醤油
- 大さじ 1
- ★ みりん
- 大さじ 1
- ★ 酒
- 大さじ 1
- ★ 水
- 大さじ 1
- ★砂糖
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき
ぶりを焼いていきます。
(※ぶりは盛り付けたときに
表面になるほうから焼く)
-
- 2
-
- ★を合わせておきます。
-
- 3
-
- 両面に焼き色を付けたら
★を入れ少し煮詰めたら完成!
(※タレを入れたら焦げやすくなるので注意。)
おいしくなるコツ
フライパンで弱火〜中火でじっくり焼くこと♩
きっかけ
我が家の定番の簡単ぶり照りです◡̈♥︎